Chia Samen Rezepte für Suppen

Tomaten-Kokos-Chia-Suppe

Die Tomaten-Kokos-Chia-Suppe mit Garnelen als Vorspeise oder leichter Genuss zwischendurch.

Zutaten

  • 1 Orange
  • 75 g Tiefseegarnelen (gefroren, küchenfertig)
  • Pfeffer
  • 400 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapak)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 4 EL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)

Anleitung

  1. Die Garnelen aus dem Gefrierfach nehmen und aufbauen.
  2. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  3. Die aufgebauten Garnelen kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Orangensaft mit den Garnelen und etwas Pfeffer vermengen.
  4. In einem Töpfe die Tomatenstückchen mit der Brüche und der Kokosmilch verrühren, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  6. Die Garnelen mit Orangensaft in die Suppe geben und darin erhitzen.
  7. Dann die Suppe mit Salz und nach Belieben noch etwas Pfeffer abschmecken.
  8. Anschließend die Chiasamen unterrühren.
  9. Die Tomaten-Kokos-China-Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipps

Die Frühlingszwiebeln geben der Suppe einen frischen Geschmack.

Wer Frühlingszwiebeln nicht so gern mag, kann stattdessen auch Basilikum nehmen.

Chia Möhren-Kartoffel-Suppe

Für die kalten Tage - Die würzige Chia Möhren-Kartoffel-Suppe mit Ingwer.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwerwurzel (10 g)
  • 4 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orange
  • Basilikum
  • 4 EL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)

Anleitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen.
  2. Die Möhren und die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen. Beides kurz über waschen.
  3. Die Zwiebel und den Ingwer ganz fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  4. Etwas Olivenöl in einem, Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer hinein geben und darin andünsten. Anschließend die Möhren- und Kartoffelstücke hinzufügen.
  5. Die Masse etwas salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten.
  6. Dann die Brühe dazu gießen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit die Orange halbieren und auspressen.
  8. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen (am besten auf etwas Küchenrolle legen).
  9. Das gedünsteten Gemüse in einem Topf mit einem Stabmixer pürieren und den ausgepressten Orangensaft unterrühren.
  10. Dann die Chiasamen hinzugeben und gut verrühren.
  11. Die Sippe in tiefe Teller geben und mit Basilikum garnieren.

Tipps

Zur Suppe etwas Baguette oder ein Brötchen essen, dann ist es eine vollwertige Mahlzeit.

Mit der Portionierung des Ingwer sollte vorsichtig umgegangen werden. Wird zu viel davon genommen, kann die Suppe schnell zu scharf werden und zu stark nach Ingwer schmecken.

Hinweis:
chiasamen-info.de

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